Апрель вдруг спохватился

Апрель пытался наспех отогреться-
Осталось пару дней, а он продрог.
Успел в наряды зелени одеться,
Но всё ещё прохладный ветерок.

Оставил Март холодное наследство
И этим остудил Апреля пыл.
И он берёг души своей все средства-
Объятья солнцу так и не раскрыл.

И тут вдруг спохватился - Май подходит,
Попросит отчитаться за свой срок.
Апрель поспешно марафет наводит.
Растит цветы, плетёт Весне венок.

Взывает к солнцу одарить лучами,
Чтоб пробудить душевное тепло.
И всё сильней звенит в лесу ручьями,
Задорной чтобы музыкой зажгло.

Он просит веселей петь птичьи стаи.
Спешит принарядить в саду невест:
Цветные платья от кутюр им дарит.
Готовит Маю праздничный заезд.

Уже он разгуляться не успеет.
Спешит немного обогреть свой дом.
Апрель - шутник и оптимист: он верит-
Успеет навести уют кругом.
(29.04.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии