Апрель, -весенний месяц буйного разлива...

Апрель,- весенний месяц буйного разлива.
А в мае буйство красок, словно летом...
Природа, в пробуждении счастливом...,
раскрашивает Землю разноцветьем цвета...

Капель не только вдруг божественно красива:
семь радужных цветов вновь навевают грусть.
(Я так хочу поспать лениво, некрасиво...).
Меня лишь солнце вновь увидит, пусть...

И завтра май блаженным, тёплым ветром,
захочет дуновением взбодрить...
Окурки мостовых, с огрызками и пеплом,
в ручьи и лужи хочет закатить...

Уйдут невзгоды с вешними лучами...
Нам вдруг захочется смелей и ярче жить.
Прохладными, весенними ночами
захочется вновь жизнью дорожить.

Я понимаю всё значение весны...:
Ты эИму пережил? Так, значит, счастлив ты.
Наслушавшись за зиму тишины...,
готов опять все повторить мечты!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением ,
Знаешь, как хочется жить".
30.04.2021 года.


Рецензии