Триолеты

У нас на улице весна,
Она прекрасна и желанна,
Неповторима и жеманна,
У нас на улице весна.
Погода так непостоянна,
И повторяют вновь уста:
"У нас на улице весна,
Она прекрасна и желанна".

*********************************


Мы разошлись как в море корабли,
У нас с тобою разные причалы,
Короткая история любви,
Мы разошлись как в море корабли.
Печально, что любовь не сберегли,
Ах, если бы нам все начать сначала,
Мы разошлись как в море корабли,
У нас с тобою разные причалы.

*********************************


За столиком у грустной ивы,
Саксофонист играет джаз,
Слышны знакомые мотивы,
За столиком у грустной ивы.
Так виртуозно и красиво,
Что вводит зрителя в экстаз,
За столиком у грустной ивы,
Саксофонист играет джаз.

*********************************


Восхитительная фея,
Ты гуляешь в шляпке белой.
Каждый вечер по аллее,
Восхитительная фея.
Элегантностью своею,
Покорить меня сумела,
Восхитительная фея,
Ты гуляешь в шляпке белой.

*************************


Я руку уколол шипами,
Нечаянно, капризной даме,
На встречу с ней придя с цветами,
Я руку уколол шипами.
И все закончилось слезами,
Возникла ссора между нами,
Я руку уколол шипами,
Нечаянно, капризной даме.

******************************


Бреду по лесу я как раньше,
И вспоминаю о былом,
А звуки города все дальше,
Бреду по лесу я как раньше.
Вприпрыжку иногда, то маршем,
То тихим шагом, то бегом.
Бреду по лесу я как раньше,
И вспоминаю о былом.


 
 



напечатано в журнале "Литературная Адыгея" 2022(1)






Р Е Ц Е Н З И И :



Ушла зима, проснулись чувства,
И снова будто влюблена,
Любовь доходит до безумства,
Ведь к нам вернулась вновь весна.
Когда была ещё ребенком,
Зайти весной любила в сад,
Ждала ее я очень долго,
В жару и в дождь, и в снегопад.

Наташа Любченко   01.05.2021

*******************************


С восторгом, чуть ли не до слёз,
Я слушаю саксофониста.
Зовёт мелодия в полёт
С восторгом, чуть ли не до слёз.
Он настоящий виртуоз.
Играет мастерски и чисто.
С восторгом, чуть ль не до слёз,
Я слушаю саксофониста.

Степанян (Богомолова) Татьяна
30.04.2021

*******************************


"У нас на улице весна",
И майские каникулы!..
Гранёный Мне налей, жена:
Срезаем острые углы!..
С Тобой бы врезать Я не прочь:
Мешает расстояние!..
Никто не может нам помочь,
Лишь встречи виртуальные!

Георгий Сергеевич Тюрин   04.05.2021
 


Рецензии
Очень красивые триолеты. С теплом и приветом, Марина!))

Марина Феодориди   08.05.2021 08:38     Заявить о нарушении
Марина, спасибо)))

Вартан Крикоров   08.05.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.