Весенний город

         В Ростовской области тепло:
Опять дожди передавали...
Весенний снег давно растаял,
Везде запахло, зацвело...

          Всё задышало...Эх, Весна,
Как любит делать нам сюрпризы,
Рисуя разные эскизы...
А горожанам - не до сна!..

           Мой славный город на Дону,
Тебя с рождения люблю я!
Твой каждый блик в уме целую,
Твой каждый звук в душе храню...

            Мой город - сердце и душа!            
И для меня ты - сил источник,
Твой каждый кустик и листочек...
Смотрю на них я, чуть дыша...

            И выходя в свободный час,
Чтоб побродить по переулкам,
Весны почуешь отзвук гулкий,
Услышишь карканье грача,

             А также трели соловья
И чик-чириканье синицы...
Ну, что за чудо эти птицы!?..
Им подпевать хочу и я.

             С подружкой в местное кафе
Мы забредём по одиночке.
И в песню зародятся строчки
В моей несносной голове:

          О том, как наша Дон-река
В Азовское впадает море -
Вот, это красота, раздолье,
Вот, это радость на века!..

          О том, как милый городок
Весеннюю встречает пОру...
Кричат мальчишки на заборах,
Целует солнце их в висок...

          Вглядись в размытое стекло
И в отраженье мелких лужиц...
Весенний ветер нас закружит,
Подарит нежность и тепло!..

         


                29.04.2021г.


Рецензии
Хорошо написано о родном городе.

Сеймский   07.05.2023 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С Наступающим Праздником 9-го Мая!
С уважением,

Ирэн Пономаренко   07.05.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.