Страстная пятница

День пятницы снова, и день непогожий,
Как тот, что позорно у вечности взят.
А в нём на кресте, на других не похожий,
Сын Девы Марии и Бога распят.

Течёт по лицу кровь от ран, что шипами
Тёрн, свитый в венок, прикасаясь, нанёс.
А гордый Пилат, обвязавшись цепями,
На муки глядит, будто бешеный пёс.

Покрыт небосвод почерневшей вуалью,
И плачут дождём, и ревут облака.
Разверзлась земля, не справляясь с печалью…
Лишь только тиран поднимает бокал.

И руки, и ноги совсем онемели
От впившихся с жадностью прочных гвоздей.
Ни звука мольбы… Жизнь Его на пределе…
Но помощи нет! Нет её от людей!

Он жизнь свою отдал за веру святую,
И принял страданья за все те грехи,
С которыми люд ликовал и ликует.
Как жаль, что земляне остались глухи.

                30.04.2021 г


Рецензии