размышления на пустую голову

Похороните душу мою в стенах
бетонных многоэтажек.
Заройте в земле, подожгите сеном
рыжим, бездонных скважен
залейте ее водой, укройте
сырым снегом. Потом
засыпьте гнилой золой
или умойте остывшим небом.

Мне опостылело все: сухие
листья на дне асфальтном,
пыль в ямах, колеса, глухие
птицы,
которые в спицы
колес ныряют. И, как печально,
все погибают.

Я не могу схоронить в ладонях
себя и рассвет, покуда гроб маловат
(брак),
покуда не пишут меня в иконах
и в сих ладонях
хоронят один закат.

Поэтому лучше меня сожгите
спичками рыжими или
залейте воском, потом введите
в вены вино (и пиво).
Хочу стать хмелем,
хочу безрассудством
и тем, что зовут грехом,
слабоумием и паскудством.

Особенно бесят меня стихи,
слизанные "с натуры".
Вот воск. Облейте мои грехи,
и пусть они станут скульптурой.


Рецензии