Всё пройдёт

Ты говорил, что всё пройдёт.
Казалось, это невозможно.
Однажды сердце заживёт,
Окажется не так уж сложно

Вновь обрести свою мечту,
И с чистого листа жить можно.
Увидеть в малом красоту,
Поверить в чудо осторожно.

Встретить новый рассвет
Холодного ясного утра.
Оставить в прошлом печали след,
И вот новая жизнь как будто...

И улыбаюсь я несмело,
По новому идя пути,
Но до меня всем нет тут дела.
Полузабытое "прости"

На дне сознания стонало.
Не в силах отпустить тот миг,
Когда души моей не стало,
И мир стал чёрным, и поник

Тот огонёк, что жизнь лелеял
И был отрадой в полной тьме.
Его убила боль потери,
А я осталась в темноте.

Не знаю, сколько  длилось это.
Быть может месяц, может, два.
Я знала наперед ответы,
Но комом в горле все слова...

Пытаясь отыскать тепло,
Бросалась я к чужим в объятья.
Но не нашла я ничего,
Лишь только боль -  я  вновь распята.

Менялись лица и тела,
Одно осталось неизменным:
В душе сквозила пустота,
Что стала днём сурка, наверное.

Хотелось мне уйти долой
Из этих стен и с той планеты,
Где неприветлив город мой,
И умерли давно надежды.

Вновь осень рыжею лисой
Ворвётся, тихо завывая.
И с тихим утренним дождем
Твой силуэт,  как сон, растает.

Ты говорил, что всё пройдёт,
А я поверила... Ты знаешь,
Рассвет мечты в миг украдёт.
Мой друг, тебя мне не хватает...

    апрель 2020 - апрель 2021 гг.


Рецензии
Эмоционально и чувственно, это придаёт живой облик стихотворению, что мне всегда нравится.
По поводу смысла можно много сказать, но надо чтобы было желание спрашивать.
Только свобода поможет, собственная, это так.

Полетаева Надежда   14.12.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Фёдорова Дина   15.12.2021 17:00   Заявить о нарушении