***

Монотонно дождь стучит...
Словно отбивает такты.
Как от барабана дробь,
Отдается: Как ты? Как ты?

Эхом шум машин шипящих
Раздается и в ответ-
Пелену лучом пронзает
И рассеивается фар свет...

Обволакивает город дымкой
И теряется он в ней,
Становяся невидимкой,
Словно остров без людей...

Семь  Холмов, Иртыш, Урман,
Дальше стелется туман...
Словно замыкая круг,
Замирает все вокруг...

Природы прелесть есть во всем!
Загадочна она, прекрасна!
И наслаждаясь каждым днем,
Уверена: живём мы, не напрасно!

30.04.2021


Рецензии