Советский помню май...

Советский помню май -
Был в алый цвет одетый,
Знамён, как птичьих стай,
Собралось в пол планеты.

Трибуны высота,
Оратор стихом блещет,
С колон летит -"ура"!,
Трибуна рукоплещет.

А музыка гремит,
Шары стремятся к небу,
Идея, как гранит -
Вселилась на потребу.

И ценами на нефть,
Судьба не заикалась,
Толкала не на смерть -
Сквозь дебри пробиралась.

Колоны, как поток -
Степенной яркой лавой,
Шагали долгий срок,
Гордясь народной славой.

К накрытому столу
Порывисто  и бодро,
Неся с собой хвалу
И рассуждая мудро.

К столу, где винегрет,
Мясцо по-капитански,
Всего приоритет -
То кое что с шампанским.

А за столом друзья -
Испытанные лица -
Не косяки зверья,
А счастья вереница.

ТВ экран для благ,
Трансляция событий
Страны, где красный флаг -
Вдруг станет позабытым.


Рецензии
Да... времена... Первое мая уже не ассоциируется с праздником труда - скорее с Пасхой нынче), увы.
С праздником Первомая Вас!

Лена Лях   30.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
С Первомаем!

Леонтий Юрковский   01.05.2021 05:51   Заявить о нарушении