Апрель 2021-го...

Уходи, мой унылый апрель,
Запирай за собою дверь!
Не согрел ты меня, не порадовал...
Свежий холмик с крестом и датами -
Чёрной меткою в календаре,
Рядом с чёрными в ноябре.

А ведь верила неколебимо -
Смерть с весною несовместимы!
Но за дверью май улыбается -
С ноги на ногу переминается:
И зовёт меня плакать-каяться,
Сомневаться, терзаться, маяться!..

30.04.2021 г.


Рецензии