А трава еще растет

Та поляна приютит,
спать,
где моя звезда горит
опять
Где трава моя ни
клонется,
где постель моя
дозволится
А на утро та звезда,
моя улетит
и ни знаешь, где рай,
ад
Где помягче бы, упал
и ни то бы, ту
соломенку подстелил,
себе под голову
В безупречной той
дали, где тебя ждут
и поляны и кусты
в ночь,
Без меня станут
пусты,
им ни помочь
лишь тоска по небу стелется
И грозой трава
обвеется
Значит мне уже
и некуда спешить
А трава еще ростет
в ночь
И меня уже ни
ждет
Лишь останутся
следы
Гнустных тучь
они в пути
Да цепляющих тех
строк что ни сотрешь 


В ночь на 30 апреля 2021г




 


Рецензии