Идёт по городу прохожий

Идёт по городу прохожий,
Идёт сквозь времени поток...
День мокрым снегом запорошен.
Часы отсчитывают срок.

Перед глазами чьи-то лица,
Мелькают, словно мотыльки,
Его продрогшая столица,
Дождю и снегу вопреки,

Встречает зиму, снова зиму,
И поезд новых холодов...
Над ним плывёт куда-то мимо,
Клин снежных, белых облаков.

Идёт по городу прохожий,
Переступив родной  порог,
День исчезает непогожий,
Читая ветру монолог.

Перед глазами вереницы,
Из стаек снежных мотыльков,
Молчит озябшая столица,
Не находя ответных слов.

Молчит прохожий, возвращаясь,
В свой тихий дом не чуя ног...
Блаженен он, зимы скиталец,
Он, как и  прежде одинок...


Рецензии