Печи

Не покрытые брёвнами, голые,
Стоят печи в полях, не топлены,
Здесь селяне сложили головы...
Здесь войною истории скоплены...

Сорок третий остался выжженным,
«Постарался» отряд карательный.
Как же хочется их... «обиженных»
Растереть чередой прилагательных...

Кирпичи набело побелены,
Ждут хозяев, взывая трубами...
Тишина... им назад не велено...
Убиенные душегубами...

29.04.21


Рецензии