Тишина

 Когда к тебе приходит тишина,
Ты видишь в даль идущую дорогу
В проёме приоткрытого окна.
И чувствуешь себя поближе к Богу.

И эта близость, горькая на вкус,
Как пепел, презираемый другими,
Как путь, которым шествовал Иисус
От Назарета до Иерусалима.

Прошедший босяком десятки миль
По местности, не знающую снега.
Он мог бы превратить созвездья в пыль,
Но сделался обычным человеком.

Уставшим на бессмысленной войне
От ханжества, предательства и крика.
А Бога слышно только в тишине,
Поэтому в российских храмах тихо.


Рецензии
Валерий прекрасные Высокие строки. Справедливо, что Бога слышно в тишине и вывод:
Поэтому в российских храмах тихо. Ваша поэзия интересна, многосмысленна и глубока. Спасибо Вам. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   23.08.2021 13:37     Заявить о нарушении