Поскольку в жизни суждено

Поскольку в жизни суждено
неисправимо ошибаться,
придётся также заодно
непримиримо прибедняться.

Пространство-время «на зубок»
не взять, не вызубрить предмета
«науки зубром» назубок
и не занять святого места.
 
Меня смущает не порок,
но добродетельные свойства
всех тех, кого приветил Бог
и мне кивнул: «не беспокойся»!

Достигнуть чтобы потолка,
абсурдный взять порог придётся:
пусть смысл теряется слегка,
но что-то сделать удаётся.

Технологический прогресс –
фантастика на грани с чудом,
пока ещё благая весть –
ничто в реальности минутной.

Марионеток дивный мир
в процессе зрелищного действа
живущего приговорил
к публичной казни без свидетельств!

Раскрученный потенциал
в процессе саморазрушенья
приумножает капитал
запросом на опереженье!

Имея спрос и инструмент,
ведёшь, не ведая сомнений,
к тому, чего в помине нет
в объёме «вечного мгновенья»!


Рецензии