НОЧЬ

В чернилах ночи растворилось всё:
дневная суета , переживанья,
деревья с шелестящею листвой,
дворы, подъезды, зданий очертанья.
И только окон блёстки там и тут
квадратиками жёлтыми всплывают.
И манят взор, и тайнами влекут.
Из клеточек кроссворды составляет,
шифрует что-то, развлекаясь, ночь.
Луны и звёзд мерцающих ей мало.
Зачем пришла? Чтоб тем, кому невмочь,
помочь поверить: можно всё сначала
начать с утра, как с белого листа, -
вот только отдохните, гляньте в окна.
Пространство между ними - пустота,
а в их глазах живое бьётся током.
И кажется, что окна не молчат -
их что-то всех одно объединяет.
Похоже, им приходится мечтать
так одинаково! И оттого легчает,
становится спокойно на душе.
Мы все лишь блёстки в черноте бескрайней.
Но гаснут окна. Спать пора уже.
Мир будет новым, светлым утром ранним.

30.04.21.


Рецензии