Сгоревшее дерево не выплеснет воду обратно

Белая сладость
Стройной Луны, -
Видеть во тьме
Тонкие сны.
Вздрагивать тихо,
И тихо
Открыть дверь.
Именно в темном углу
Скрывается зверь.

Тесно и грустно
Прятать шаги.
Каждый шаг, -
В сердце игла.
Ранит ли так
Сияние Луны,
Как смесь яда
И серебра?

Каждый стук сердца, -
Срезанный колосок.
Жатва окончена,
Но утекает вода.
У каждой воды
Свой особенный срок, -
Жажда слез,
И жажда крови
Дают семена.

Дверь не откроется.
Тонкий росток
Не взойдет.
Сгоревшее дерево
Никогда
Не напьется воды.
Есть сила
У каждого
Утекающего в песок глотка,
В сияние
Белой Луны
Утекают сны.


Рецензии