По колено в воде белокожие дЕвицы...

По колено в воде белокожие дЕвицы -
Стылой талой воды беззащитные пленницы...
Ветерок  шаловливый  беспокоит их,  треплет,
Тянут к солнцу берёзы свои тонкие ветви..

Уже почки на них зеленеют набухшие,
Просыпаются, осенью поздней уснувшие...
И глядятся берёзы, словно в зеркало, в воду,
Позабыв, что озябли, заведут хороводы...

Скоро будто зелёной подёрнутся дымкою-
Платье полупрозрачное- эфирное, зыбкое
Обовьёт станы стройные и серёжки украсят
Кроны белых берёзок — и родных, и прекрасных ...


Художник Дмитрий Кустанович


Рецензии
Светлана, великолепные строки!

Забава Путяшная   07.05.2021 07:52     Заявить о нарушении
Приятно, что стихотворение приглянулось...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   07.05.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.