Летучий фрегат

Фрегат летучий, кто тобою правит?
Кто звуком наполняет паруса?
Не тот ли, кто составил кодекс правил
гармонии небесной?

Он же сам
позволил соучаствовать в творении,
благословляя дерзостных искать
средь отголосков парусного рвения
звенящую, как мачта, вертикаль.

Всё выше, выше  отзвук потрясений,
всё тоньше слух, всё горше привкус нот,
что голубями белыми уселись
на верхнем рее главной мачты-грот.

Дрожат струной натянутые снасти,
им велено звучать и затихать…
Нам задан  ритм, и мы уже во власти
у не рождённого ещё стиха.

29 апреля 2021


Рецензии
Прикольно, чтобы рождался стих,чтобы муза Вдохновения посещала.

Ольга Рукина   30.09.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга )))

Зинаида Палайя   30.09.2021 22:12   Заявить о нарушении