Кто - то высоко поднялся

Кто - то высоко поднялся,
На нищете поставил крест.
Кто - то без гроша остался,
В долги серьёзные залез.
Кто- то пил и веселился,
Всё, что было промотал.
Кто - то малым обходился,
О богатстве не мечтал.
Кто - то гением родился,
Нобелевским лауреатом стал,
Кто - то сбережений всех лишился,
Дефолта он не ожидал.
Кто - то не работал, не трудился,
Вольной птицею летал,
На богатенькой женился,
Восторг и радость излучал.
Мы все в плену судьбы неумолимой,
Безрадостной, весёлой, суетливой.


Рецензии