Преображение

Некий юный гражданин
был всегда, везде один.
Часто хмурил брови он,
не был юноша влюблён.

Нет друзей, подруги нет.
Про кино один ответ:
«Очень скучный был сеанс,
лучше б выспался сейчас.»

Но однажды в вешнем парке
он стоял у грустной арки.
Мимо девушка прошла,
взглядом парня обвела.

А глаза, как те озёра,
утонуть в них можно скоро.
Буль, буль буль, пошел ко дну,
крикнул парень: «я тону!»

Всё вокруг цвело и пело,
солнце весело смотрело,
птиц весёлых голоса
улетали в небеса.

Парень не был больше хмур -
оказался балагур.
Он смеялся и шутил,
комплименты говорил.

С той девчонкой подружился,
 потому, что он влюбился.
И теперь они вдвоём,
шепчут что-то о своём.

А вокруг цветёт весна,
многим юным не до сна.


Рецензии