В тоскливый день думайте о хорошем

Проснулся, вижу я какой сегодня день тоскливый,
Немного моросит и ветер, словно мерин сивый,
Играючи с листвою, резвится вдалеке.

Летят, летят по небу облака, подобно серой стае,
Они ведут, как будто бы отчёт, календарь, листая,
Они наводят грусть, способствуют моей тоске.

Но мне нельзя унынью предаваться, найду я силы,
И я сумею, видит Бог, порвать смятенья круг унылый,
Взяться за работу и написать для вас стихи.

Я напишу для вас о том, что день не так уж мрачен,
Ведь главное, что мы живём, здоровы, и не  иначе,
И мысли , мысли крутятся, они ведь так легки...


Рецензии
Главное, что мы живем, здоровы и все у нас в порядке!!!

Лада Любимова   30.04.2021 21:13     Заявить о нарушении