В петле привычных коридоров

По переулкам тесных улиц
В цепях привязанных лучей
К запястьям, щиколотям ступиц
К стенам продрогших кирпичей,

Блудят бездомные портреты
Осиротевших от тоски,
Не состоявшихся в ответы -
Непригодившиеся мозги.

В петле привычных коридоров,
Ведущих от входной двери,
В плоть неизведанных просторов
Цепью включённых в фонари.

И без просвета в узких рамках
Лёг перетресканный бордюр.
Всё развернулось наизнанку
В Красивом платье от Кутюр.


Рецензии