История кота Бориса

Живёт себе кот по имени Боря
Породы не известно какой
Сибирский пушистик…
Когда то он просто был  дворовой
Родился  с сестричкой  2 года назад
В соседней деревне где Павлоград
Мама у них- хорошая кошка
Всегда их кормила, ласкала за ушком
Когда котята подросли
Маму-кошку дома не нашли
Наступила весна, мартовский месяц
Кошка ушла с кавалером на месяц
Плакали, звали, кушать хотели
Соседские дети на зов их «летели»
Сестрицу забрал мальчик в тот день
Борю совсем никто брать не хотел
Страшный и грязный какой-то котёнок
А вдруг он заразный, зачем им такой
Остался котёнок один в темноте
Собаки ночами пугали везде
Набравшись смелости отправился в путь
Быть может счастье найдет его вдруг?
Шёл очень долго, день ото дня…
Никто из людей не видел  дитя
Кто-то окатит водой из ведра
Другой спустит на Боречку пса
100 километров осилил котёнок
Подушечки лапок стёр он до крови
Упал вдоль дороги уставший, голодный
Не в силах искать помощи больше
Вдруг счастье случилось, рёв тормозов
Вышел спасатель  после смены ночной
Увидел котёнка, подошел к нему ближе
Здравствуй малыш, меня зовут Миша
Не бойся малютка, тебя не обижу
Увидел котёнок глаза Человека
И тут же слезинка капнула где-то
- Ну что ты! Не плачь!
- Будешь жить у меня, мужская компания ты да я
Заботиться буду о тебе я прилежно
У меня квартира, так что мышек в ней нет
Выделю постель и всё что нужно
Будешь меня ждать, пока приду со службы
Котёнок согласился с Мишой жить
Тот прочёл в его глазах, что кота зовут - Борис.


Рецензии