Ваш покорный слуга

Да! В нашей жизни, как в математике, полно неизвестных:
Дата рождений и смерти, суммы денег в рублях.
Так уж в жизни бывает, что одни извлекают корни с гордостью стоя,
А другие, тьфу… не стоят и пепла в кострах.
И бывает при жизни  не ясно где встать, чтоб взлететь было легче,
И бывает при жизни не ясно где лечь, чтоб быстрей умереть,
Только жизнь подводит итог:  в саван нас облачит и зажжёт ярко свечи,
И услышим мы песню там, вдали от Земли, что не успели допеть…

В жизни нашей неизвестный полно,  уравнения жизни толкают к обрыву-
Неизвестных полно, неизвестные корни это рак, опухоль, спид.
Если в жизни, так уж пришлось – нерешил, зачеркнул и поддался порыву,
От Земли, от людей оторвался, взлетел, но был в воздухе сбит...

Да, равнодушных людей мы порою не видим,  которые в спину и бьют,
Бьют, смеясь, по-предательски, не давая на вдох,      
Но ряды жизнелюбцев ярким светом зажжённые не редеют, растут.
В том ряду ваш покорный слуга,
Я пишу вам о жизни всегда!


Рецензии
Пусть будут подсказкой нам Ваши стихи.
Благодарю, мы с Вами, в едином ряду.

Людмила Киприянова   01.05.2021 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.