То-ли правда, то-ли слухи

То-ли правда, то-ли слухи
Прокатились зоной вдруг,
Дочь родИлась у Герухи,
Знать шальнула в свой досуг,
От майора иль от зэка
Капитанша родила,
Главное, что человека,
Вот так девка, ну дела!

А ведь клин бил к ней священник,
Что грехи всем отпускал,
Плут великий и мошенник,
Трижды деву соблазнял,
Чтобы с ней "повеселиться",
Но скисал в последний миг,
Даже думал удавиться,
Сигануть под грузовик.

Сей "прогон травил мне Шило",
Обнажая жизни суть,
Может так оно и было,
В общем - лагерная муть,
Что жила в пустом вагоне,
Обретя в нём свой причал,
Только больше я на зоне
Капитаншу не видал.

Но однажды с Богом в паре,
Когда ветер воли в грудь,
Отдавая дань гитаре,
Скорым к дому держа путь
Я её в вагоне встретил,
В раз узнав с горбинкой нос,
Чёрт под хмелем знать пометил,
Наградив копной волос.

И хоть был я бывшим зэком
А она невольный страж,
Под винишко с чебуреком
Разговор был тёплым наш,
Я ей в дар поднёс икону,
С нею лики двух богов
И конечно же про зону
Обменялись парой слов.

Вот ведь в жизни как бывает,
Кто б подумал, кто бы знал,
Чёрт разводит, Бог случает,
Проскочил с ней свой вокзал,
Так с охотки заболтался,
Под гитару песни пел,
Благо, что в любви не клялся,
Впрочем может не успел...


Рецензии
Хотела пробежать диагонально,
Чтоб познакомиться с приятным рецензентом,
Но уморили Вы, Владимир, капитально!
Не обошлась коротеньким моментом.

Стихи у Вас искрят и зажигают,
От юмора - так просто укатиться!
Теперь уж абсолютно точно знаю,
Куда зайти, весельем зарядиться!

Смешите, веселите и творите!
Герою Вашему - крылатого Пегаса
И Музу за спиной! Коль залетите,
Налью вам на троих по кружке кваса!)))

Ирина Слободчикова   04.07.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.