Дождь

Шел дождь. И до сих пор идет.
Уже за окнами стемнело.
Крадется через огород.
Блестит его сырое тело.
Он окружает и скользит,
Течет и капает повсюду.
Ручьями вдоль дорог бежит
И возникает ниоткуда...
Как театральный занавес,
По воле физики иль бога,
Вода откуда-то с небес
Размыла поле и дорогу.
Потоки лавы водяной
Стремятся в реки и лиманы,
Окутывая шар земной
И превращаясь в океаны.
Какая сила у воды!
По капле собираясь в реки,
Озера, чистые пруды,
Она питает мир вовеки...
И мы с тобою часть воды,
По капле собранные в теле.
Часть окружающей среды,
Но бренные на самом деле...
Причалим или пронесет,
А, может быть, совсем исчезнем?
Но дождь идет, идет, идет,
Льёт беспрестанным бесконечьем... (СЖ)
 


Рецензии