Записки Весны

В Худшем виде

Я - грешен, пред Тобой, Господь:
моя вина, как тяжкий камень;
о, горе мне, я - грешный и
презренный червь, с потухшим взглядом
и нечистыми устами!

Мне не хватает слов сказать,
я онемел и безоружен;
но, так хочу сейчас кричать:
"о, мой Господь! Ты - очень, очень, очень
нужен!"

Я плыл в потоке серых дней,
в водовороте безвозвратном;
течение несло меня сильнее и быстрей,
и нету сил поворотить обратно!

И кажется, вот-вот - финал:
ещё немного и разверзлась бездна;
но, я из тьмы к Тебе, Господь воззвал,
в смирении трепетно упал на ослабленные колени...

Так некогда взывал Давид,
в борении своём с грехом позорным;
и Ты презрел, очистил, оживил,
и вновь его воздвиг на путь тот самый верный!

Я так хочу сказать, Тебе, -
о, мой Творец! моя хвала да будет
неизменной:
"благодарю, Господь, что Ты -
меня нашёл, и возлюбил Любовью
Самой Верной!!!


Рецензии