память

Сколько жизней неповинных
Унесла с собой война.
Сколько судеб человечьих
Исковеркала она.
Сколько мерзости и грязи
К нам с собой принес фашизм
От нацистского цинизма
Содрогнулся целый мир.
Будто вовсе и не люди,
А голодный злобный зверь
Не жалея населения
Даже маленьких детей.
Жгли, насиловали, травили,
Унижали, как могли
И при этом называли
Себя лучшими людьми.
Но восстал народ из пепла
Весь побитый, но живой
Зубы стиснул в правом гневе
На фашиста он пошел.
За детей, за жен любимых,
За родителей своих.
Шли на смерть на подвиг люди
Ради жизни и любви.
Нет семьи, что не коснулась
Эта страшная война
И нацистское отродье
Не забудем никогда.
Не дадим вновь возродиться,
Уничтожим на корню,
Вот поэтому Россия
Вся идет в одном строю.
Строй из правнуков и внуков,
Благодарных сыновей
Все несут портреты дедов,
Всех, как есть богатырей.
И тенденция такая
Пусть захватит целый мир
Пока есть людская память
Наш народ не победим.


Рецензии