Метаморфозы

Я превращаю любовь в ненависть,
Потому что ненавижу любить.
Превращаю веру в отчаянье.
Глупо верить, видя, как проносится жизнь.

Превращаю надежду в страх.
Ведь для нас стало нормой бояться.
Да и зачем на что-то надеяться?
Мы же в будущем просто прах.

Превращаю горящее сердце в лёд,
А глупую доброту в цинизм.
Люди вокруг – это просто счёт,
От которого тошнит мой организм.

Превращаю нежную душу в камень.
Теперь попробуй сломать.
Режешь, плюешь – не ранен.
Камень тяжел, тебе не поднять.

Превращаю честность в сарказм.
Лицемерам намного проще жить.
Ты скажешь мои мысли – маразм,
А ты попробуй в моей шкуре пожить.

30.04.2021


Рецензии