В небо

А мне так важен сон,
Где кораблями в небо.
Там где гудит паром,
По прошлому, где не был.

Там у причала ты,
Меня совсем не замечаешь.
Кричу тебе: привёз мечты!
А ты с туманом улетаешь.

Я кораблями в небо,
Я к облакам в погоню.
Господь создал зачем-то верным,
Прости сказав, за то что тронул.

Просыпаясь, на балкон
В надежде облака увидеть.
Я небу, знаю, на потом.
Но умоляю память не бери ты.

По окнам дождь... Причал где ждёшь...
Не верю, в то что вновь придешь.
Не верю в жизнь, не верю больше в счастье.
Я в этот дождь один, и в следующий себе же :"здрасте".
Да все пройдет, да все не навсегда.
Но верный я, и все уйдёт с моим: "пока".

Я кораблями в облака, я к небесам в погоню.
Там вот остался, улыбаясь раб безвольный.
А жить, не доживать, я больше не умею.
Убитый в той весне, воскрешенным не был.
Свободой захлебнулся, и Солнцем околдован.
Я в памяти проснулся, а на потом до боли сломан.


Рецензии