И груды умных книг, и тёмные иконы...

И груды умных книг, и тёмные иконы,
и жёсткий блеск лица, и дум бессонный труд,
и лень — всё это я, но знали только жёны,
какие демоны в душе моей живут.

Те жёны-лапочки вначале, жёны-киски,
к разводам ставшие лаючи и нудны.
Порой любовью души сводятся так близко,
что в них все пропасти и демоны видны.

А жёны-женщины для бездн и бесов хлипки,
хоть править хочется им ходом жития.
Над теми демонами, что ко мне прилипли,
на этом свете властен только я.


Рецензии