Апрель

Сошли снега, поставив точку
В недавней теме о зиме.
Уже несут в утробах почки
Зеленокрылые комочки,
Рождая что-то и во мне.

Вчерашних трав льняные гривы,
Как ду;ши загнанных коней.
Но ветры ластятся игриво,
И вяжет кружево крапивы
Весна, чья жажда жить сильней.

И режет кряж, острей булата,
Реки высокая вода,
Её вселенная крылата:
– Долой увесистые латы
В тиски сжимающего льда!

А рядом звенькает синица,
Ко мне питая интерес.
Смыкаю чувственно ресницы,
И кажется, я тоже птица,
На миг слетевшая с небес.


Рецензии