Детство

Куда так быстро детство убегает
И растворяется вся прочность Бытия
Давно минувшие моменты представляя
Так жажду в памяти найти себя

Как я Мечту впервые обретаю
И Маме Душу открываю, не тая
Когда друзей однажды повстречаю
И как Сестрой Он наградил меня

Всё чаще снятся мне места родные
Как беззаботно девочка с косой
Бежит по лужам ножками босыми
И тоже сердцу кажется родной

Она то знает точно чего хочет
Ведь дети это чувствуют душой
Она чиста, по пустякам хохочет
И не боится быть сама собой

Мне снится Дом с завалинкой высокой
Собака чёрная всё скачет во дворе
А я за Папиной спиной широкой
И так спокойно, беззаботно мне

Года безжалостно наивность убивают
Куда ж стремится кануть Чистота
Так незаметно честность исчезает
Мы так привыкли обманывать себя.


Рецензии