Чистый четверг умывается

Чистый четверг  умывается,
Градом на нас проливается,
Дождиком мелким нас окропил,
Хлопьями снега шапки смочил,
Ветром хлестал по дорожкам,
Чтобы сидели мы у окошка.
А он с дождём обнимается,
С тучами разбирается.
Солнышко лучик нам протянуло,
И на ночь в закат укатило.
Доброй ночи - закапал по крыше дождь,
Сладких снов - промурлыкал кот,
 Всем спать – гавкнул пёс.
Тишина.
Ночь легла.
 Усталость пришла.
Закрыла глаза.
 Молитву читаю.
И всех благодарить начинаю.
 Сон укрыл своей теплотой.
 Все спят.
Будет утро и будет рассвет.
Новый день принесёт привет.


Рецензии