Полевые цветы

Кругом цветы в одеждах Шах-ин-шаха,
В нарядах королев и королей,
И фоном - как восставшие из праха -
Сиротки заколдованных полей.

Но, если ты склонишься чуть пониже,
И всмотришься в глазёнки малышни,
Ты влюбишься на все отстатки жизни -
И, может статься - влюбятся они.

И будет ваше счастье беспредельным,
Как беспредельны степь и небеса,
И, значит - не закончится с апрелем,
И вечно белой будет полоса.

И чёрной полосы не станет вовсе -
Она уйдёт в былые времена,
Туда, где по ночам - рыдает осень,
И невозможной кажется весна...

 


Рецензии