Пассажир 7

Пассажир в трамвае едя,
Начинает свои бредни.

-"Ну и как пройти мне мимо,
Информации такой!
Нам шашлык есть запретили,
Во всеобщий выходной.
Говорят что если даже,
Оборудован мангал,
Мы не можем жарить мясо,
Это целый криминал.
Вроде даже запретили,
Просто по лесу гулять,
Но пока не подтвердили,
Верю что не подтвердят.

-Вы серьёзно? Извините!
Это что за беспредел?
Испокон веков в России,
Народ мясо есть хотел.
А тем более в мангале,
Это просто ведь восторг!
Праздник вы нам "закатали",
Извиняюсь я за слог.

-Хотя может и не будет,
Для народа сей запрет,
Как в учениях у Будды:
Вкус не важен, важен цвет.
И не будут они слушать,
Что им гении твердят,
Мясо всё же будут кушать,
Уж площадки мастерят.

-Нам внушают что пожары,
Уничтожат все леса,
Если мясо мы пожарим,
У открытого костра.
Типа что-то поменялось?
После прошлых майских дней!
Что природа изменилась?
Стало всё гореть сильней?
Вы поймите, что придурки,
Были в общем-то всегда.
Если надо от окурка,
Загорятся города.
А нормальному народу,
Что же делать? Извини!
Не поехать на природу,
Из-за всякой там "свиньи"?

-Вы нам штрафами грозите,
Но ведь люд мы не простой,
Всё таки рискнём. Простите!
Кушать мясо "на убой" !"

Ну рискованный ты парень,
Ты смотри! Будет дозор!
Да и мало ли кто спалит?!
Ведь с "ушами" и забор.

А. О.


Рецензии