Благодать

Бог нас любит одарять
Всем необходимым:
Льётся с неба Благодать
Дождиком незримым,

И по милости Своей
Щедро всех питает.
Но особо – тех, кто Ей
Душу открывает.

Если есть желанье в ком
Ею насладиться –
Должен честно, целиком
Настежь Ей открыться.

Чтоб с сияющих вершин
В суть саму, до дрожи,
До основ, до сердцевин
Свет проникнул Божий,

И с души грехи срезал,
Словно острой бритвой;
Чтобы души отверзал
Чистою молитвой:

«О, небесный наш Отец,
Свято Твоё имя!
Сущего всего Творец,
Господи любимый!

Твоей волей, да живёт
И земля и небо!
Царство пусть Твоё придёт!
Дай нам, Отче, хлеба!

От несчастий во все дни,
Чудотворной силой,
Нас спаси и помоги!
Господи, помилуй!»

В сердце кротость. Голова,
Низко наклоняясь…
И летят, летят слова,
В небо устремляясь.

И такая на душе
Радость расцветает,
Будто Божие уже
Царство наступает.

И от радости такой
Сердцем тихо млеешь.
Кажется – с любой бедой
Справиться сумеешь.

Словно слыша Божий глас,
В сердце ликованье!
И бегут ручьём из глаз
Слёзы покаянья.

Храмы Божии зовут
Чтоб припасть к иконам,
И колокола поют
Благолепным звоном.

И душа полна добром
И надеждой главной:
Значит, мы не зря живём,
Веры православной

Нам никак нельзя терять!
Светлый день наступит.
Льётся  неба Благодать –
Значит, Бог нас любит!


Рецензии
Очень проникновенный и искренний стих.

С уважением,

Игорь Ермаков 2   19.01.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые отзывы!
Вдохновения Вам!
С уважением, Д.С.

Даниил Сотников   20.01.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.