Кто друг, а кто... так

Только Он может знать, кто друг, а кто... так,
Кто Иудой целует, держа за спиной
Намерение зла и свору собак
Тех, которым приказы отданы тьмой

Сам того не узнаешь, доверься Ему,
Поднимая наверх отлагаемый ил,
Он покажет сокрытое, но лишь тому,
Кто колени к подножью Креста  преклонил

И порочное всё на распятье отдал,
От Него принимая чистейшую новь,
Предоставив сердечный Ему пьедестал,
Чтобы место своё занимала любовь

Посмотри равнодушию прямо в глаза
И пойми, что оно убивающий враг,
Если взялся за плуг, нет дороги назад
И теперь тебе ясно, кто Друг, а кто... так.
30.04.21г.



Картина Караваджо "Поцелуй Иуды"


Рецензии