О пользе правдоподобия, к неразумным отрокам...

"что, почему или как?" - а дай-ко я
вождю племени доложу
да поставлю тебя, дружок, на место!

что и говорить? - не разрешено вождём, жрецом -
следовательно, не существует!

надо знать рамки...
а вдруг откроется то, чего знать не надо?

...хотя, загадочное в нашей жизни, имеет место;
оно для всех нас, мозгоблудов, - словно невеста!

фантастика, сказка, фэнтези -
этих жанров поклонникам, дайте мягкое кресло!

а может быть, предложить
тайн раскрытие, "расследование" правдоподобное?
мимо всех наук, да "по-нашенскому", - каково благовоние!

аж самим интересно - что они в голове у себя набуробили*,
на-юродивили!

кого, что и как, перекосило-сподобило...
наша религия - правдоподобие...

кому нужна правда? чтобы за неё, убили?
а гробик заранее мастера смастерили?

 ---------------------------------------

* "Буробить" - "лгать, говорить неправду, частично: говорить чушь, частично:
сочинять небылицы, частично: фантазировать.

                Викисловарь.


Рецензии