Что будет там?..

   на http://stihi.ru/2021/04/30/62
   автор Полина Измайлова

Что будет там, где солнечный рассвет
Играется дождливой паутинкой,
В которой вплетено безумие лет,
Звездой полночной, дальнею песчинкой?
Где точками полуистлевших строк
Вновь возродятся пламенем заката,
Пунктирами тире стуча в висок,
Какие мысли будут виноваты?..

О чём теперь так просто рассуждать,
Мелодии отыграно искать
И нотами пытать свой инструмент
Души, которой хочется пропеть
На той, уже настроенной струне,
Натянутой по звёздной вышине
И жаждущей касания руки!
Один щипок, а сколько впереди...

Какая подлость! Музыка легка,
Но путаются бренные слова,
То замирая в полной тишине,
А то несут куда-то, в неглиже
Безумий, отрешений и любви!
Которой чувства вновь обнажены
И трепетно вибрируют, легки,
Покуда в сны свои погружены...

Ещё один, пока неверный шаг!
Ветра над безной мысленно шуршат,
Ласкают нежной теплотой своей,
Где веткой распукается сирень,
Сминая трезвость, всех вокруг пьянит,
Всё, по привычке, чувствами хандрит,
В неведении, тропою неземной,
Апрель уходит, он теперь чужой...

Нас от похмелья, всех излечит май.
Он, голосами прилетевших стай,
Поднимет за течение облаков!
Он беспощадней грозовых оков,
Которыми безудержно гремит,
Вновь разжигая к жизни аппетит,
Всех заставляя лучшего желать
И то, что раскидали - собирать.

30.04.21.


Рецензии
Андрей! Как всегда - высший пилотаж и мой полный восторг!!! Май у порога... А ведь придётся-таки собирать, что раскидали...))
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   30.04.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя! Приятный отклик.
Добра и радости вдохновения Вам!

Дрюнь Куул   30.04.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.