Как-то первого апреля...

Как-то первого апреля,
В пик локдауна в стране,
Кот, любви отведав хмеля,
Счастлив был и рад весне.
Шёл от Мурки он без маски,
Позабыв про карантин,
Весь расслабленный от ласки,
Прям ходячий эндорфин!

Вдруг из тёмной подворотни
Выскочил навстречу коп
И, взорвав покой субботний,
Заорал: «Котяра, стоп!»
На него прибор наставил,
Ну точь-в-точь как пистолет,
И, блюдя свой кодекс правил,
Сдал беднягу в лазарет.

Там сказал врачам серьёзно:
"Тридцать девять" у кота!
Может быть ещё не поздно
Этого спасти кента?»
Что тут было в лазарете:
Хохотал и стар и млад!
Думал кот: на том он свете
И уже отправлен в ад…

Врач, смеясь, ответил копу:
«Вам респект за позитив!»
И, как маг, изгнал хворобу,
Нормой градус объявив.
Кот же, с той поры, без маски
За порог свой ни «ногой»,
Копов, после нервной встряски,
Впредь обходит стороной.

P.S. Нормальная t котов в диапазоне от 37,8 до 39, 2 градусов

 


Рецензии
Похохоталась!

Антонина Орлова 2   10.06.2021 17:19     Заявить о нарушении
Вот и хорошо: смех это здоровье!

Черненко Светлана Михайловна   11.06.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.