Коронавирус 3000

Коронавирус 3000

В пандемическом мире - трехтысячная весна.
Киевляне встречают закат под ветвями павловнии.
В хромвольфрамовых термосах с белой наклейкой слона
Вечный спутник вакцина - сегодня со вкусом полония.

Мертвый голос по радио вновь объявляет живым:
"Расходитесь немедленно, дома сидеть безопаснее!
В красной зоне сегодня Одесская область и Крым.
Остальные, конечно же, тоже рискуют стать красными"
 
За ветвями павловнии огненно-красный закат
Под ветвями - народ, отработавший смены на фабриках.
На ветвях, на соцветиях - нежный цветов аромат:
Микс ванильно-миндальный, приправленный розовой паприкой.
 
Микс ванильно-миндальный покоится веткой в руке,
Защищенной от внешней среды медицинской перчаткою,
В пандемическом мире всю флору убил патоген
И касаться руками павловнию стоит с опаскою.
 
Микс ванильно-миндальный сквозь шлем никогда не пройдёт,
Сквозь льняную бандану под шлемом пройти еще муторней,
Обнажает свою защищенную кожу товарищ пилот
И тот час загорается "Пуск" на центральном компьютере.

А в бесчисленных катакомбах,
Погребенных в упавших бомбах
Доедая запасы гречки,
Плачут черные человечки
 
"Интересно, на долго ль продлится?"
Вопрошают усталые лица,
И лакая остатки водки,
Скроллят вниз полевые сводки.


Рецензии