Пассажир 5

Пассажир в экран смартфона,
Разглядел наезд знакомый.

-"У Японии опять.
Чешется чего-то!
-"Ты отдый нам острова!
Мы без них не можем!
Заселили мы уже,
Все свои владенья.
И на сотом этаже,
Мы растим деревья.
В ширь! Расти уже хотим,
В высоту. Достало!
Дай хотя бы Кунашир!
Хотя это мало!
Можешь ты нам Итуруп,
В блюде предоставить!
Кстати можно и Уруп!
Шикотан добавить!
Ведь когда-то, мы владели,
Этой группой островов,
А потом чуть приборзели,
Бывши в статусе врагов".

-Отвечают им! -" "Родные"!
Кто же вас тогда просил,
Огрызаться на Россию,
Избирать другой режим?"
-"Ну простите!- Мол. - Не знали,
Что фашисты это зло.
Мы то думали, что Сталин!
Оказалось что адольф!
Вот и локти мы кусаем!
Как, теперь нам с этим жить?
В небе овощи сажаем.......... "
-"Так хорош уже скулить!
Накосячил? Так признайся!
И забудь! Не мороси!
Для начала у китайцев,
Ты прощение попроси!
Вот ты вроде говоришь!
Где-то в прошлом веке,
Вам платили здесь бакшиш,
Люди, человеки!
Если уж на то пошло,
То на сих пространствах,
Флаг висел давным-давно,
Штатов Нидерландских!
Ну а если уж совсем,
Глубоко копаться!
Айны здесь владели всем..... "
-Хватит углубляться!"

В общем вышел пассажир.
Про людей подумал!
Как же там живется им?
Прочь! Он гонит думы.

А. О.


Рецензии