Свеча

Пламя свечи словно женщина в танце кружится,
Горькой слезою заплачет она от огня...
Длинная тень чернотою на стены ложится,
Маленький мир свет откроет мне, жарко горя.

Тихие сны расплываются в мутном тумане...
Я наслаждаюсь моментом отсутствия слов...
Мысли летят находясь в вечном самообмане,
И лишь вперёд будут двигаться стрелки часов.

Кружево слов на бумаге рождается вязью,
Выхода чувствам другого найти не резон...
Прошлое будет со мной этой призрачной связью
Вечностью в венах застынет оно словно сон.

Счастье и боль навсегда будут рядом со мною
Их неделимости знать не дано парадокс.
Нужно принять этот бред и свою паранойю...
Но свою жизнь принимать невозможно всерьез...

Радужный мир невозможности после приснится
И послевкусием грусти забудутся сны...
Новой надеждой на счастье во мне возвратится
Сладкая нежность моей неуёмной души!


Рецензии