Выгоревшая рожь

Небо моё болит, горит
В точке, слева, внутри.
Это о том, что кончен день.
Наизготовку ночь.
Плоская боль по ровной воде
К берегу - шаг за семь.
Чёрным зеркалом
Стала вода
Под названьем Исеть.
Нет здесь более никого
Кто обращён к окну.
Все они следователи снов.
Вспениватели минут.
Все они - выстрелившая тьма.
Только твоя рука
Вечно вскинутою была
К пасмурным облакам.
Ты у меня внутри жила,
Где ты теперь живёшь?
Это место, где ты была,
Это время где ты была,
Это лето, где ты была -
Выгоревшая рожь...

29. 04. 21.
Бург


Рецензии