Бездарно

Бездарно закончилась зима.
Болел, не спал, все как то не удобно.
Все сыро, мерзко, не свободно.
Душа как будто не своя.

К нам март пришел
И надо как бы вновь любить,
Но мучаюсь ночами я один в тревоге.
Простуда сковывает голос мой и в этот миг
Не петь, не рисовать и о любви
Не думается что-то вроде.

Маячу я по комнатам, как сыч.
Сметая пыль с запыленного ламината,
И хочется мне все ж когда-то,
Поправиться и ожила бы чтоб моя душа,
И тело не болело и спеша ко мне пришла любовь,
Весной она к нам всем приходит,
И заступила на порог,
Чтоб светом вновь мой мир наполнить,
И в этом чувстве всю весну прожить,
И лето той любовью зацепить,
Ну а уж осенью посмотрим,
Вновь в спячку упадет она,
Иль будет верной, как всегда,
Любя и сея счастие в округе,
И радуя собою на досуге.
Спасибо ей, что иногда она
Все ж посещает странного меня.


Рецензии