Камера у каждого в смартфоне

Камера у каждого в смартфоне,
Я могу увидеть всё и всех,
И буквально: «мир как на ладони»,
И далеких близких слышен смех.

Но смартфон жесток порой бывает
И звонок мою пронзает ночь:
Где-то далеко родной страдает,
Я смотрю, но не могу помочь.

Вот же он – хрипит - передо мною!..
Ни обнять, ни поднести питьё…
Нет, смартфон не для людей с душою,
А скорей для тех, кто без неё…
 30 04 21


Рецензии