Груздина-Богиня Путараны

Вновь тропа ожила, поманила,
Робко сделала первый свой шаг!
Нам чужая страна дверь открыла,
Впереди был кромешнейший мрак!

В небеса вдруг тропа резко взмыла,
Тьма отстала, рассеялся мрак!
Меня добрая мысль посетила,
Был, конечно, для нас это знак!

Смотри, там Путарана на пути,
Гряда священных дивных гор!
Другой дороги нет как ни крути,
И не такой в горах простор!

А там за горой тоже царство,
И кто же там правит страной!
Иль там за горой государство,
Но кто бережёт в нём покой!

Груздина покой охраняет,
Богиня! Царица в стране!
Вон видишь в низу всё сияет,
И мы проведём там турне!

***
Груздину при жизни воспели,
Богиней Груздина, -Царицей была!
Перечить Богине никто не посмели!
И очень уж строгой царицей слыла!

Огромные двери она отворяла.
И строго ключи от дворца берегла!
До Края Земли всё пред ней замирало,
Такая вот сила Груздине дана!

Но так ли Груздина была не приступной,
Чтоб сердце как двери свободно открыть
Все семьдесят врат ей были доступны
Но двери любви навсегда позабыть.

За большими светлыми горами,
Король Кета правит соседней страной.
Присылал он гонцов с дорогими дарами
Ей Груздине, Богине Земной

Однажды сердце девушки заныло,
И ноги сами в королевство понесли!
Но что-то в озере зловеще вдруг завыло,
И горы эхом вой Груздине донесли!

В межгорном озере, для них граница,
Дракон Сурова Ламия в горах живёт.
О Боже! Царица я, но почему не птица,
Я в Королевство Кета готова на полёт!
***

Лесная Фея на тропе стояла,
И снова поманила за собой!
Тропа резвилась и петляла,
Она была волшебною тропой!

***


Рецензии