М-а-р-и-а-н-к-и-10

Я как хрустальную красу,
Себя, любимую, несу.
По жизни я легко шагаю,
А вот к чему приду, - не знаю.
                - - - - -
Не унываю я совсем,
Не злюсь и зависти не знаю.
Живут, конечно, так не все, -
Но разве может жизнь другая?
                - - - - -
Я вижу многих лиц печаль,
Не вижу я веселья...
Людей таких мне очень жаль.
- Так плохо всё, ужели?
                - - - - -
Не хочу, чтоб было больно,
Ни на теле, ни в душе.
Я хочу быть всем довольна
Здесь, сегодня и вообще...
                - - - - -
Не унываю, веселюсь,
И наслажденье получаю.
Врагов я вовсе не боюсь –
Живу, борюсь и побеждаю.
                - - - - -
Я хочу немного счастья,
И люблю я красоту.
Я от всех лихих ненастий
Сберегу свою мечту.
                - - - - -
Мне не надобно чужого,
Но своё – я не отдам.
Счастья я хочу большого,
Может, с кем-то пополам.
                - - - - -   
Я не хочу так жизнь прожить,
Чтоб не оставить в ней следа.
Я лишь хочу счастливой быть,
Всё остальное – ерунда.

Вот оно, глупое счастье!
Вроде его я нашла.
Кончились беды,   напасти,
Сумрачность тоже ушла.
Здравствуй, моё дорогое!
Долго искала тебя.
Не было сердцу покоя,
Жизнь прожила, не любя... -
http://stihi.ru/2011/03/13/8999
...Как я люблю своё счастье!
Буду его я беречь.
Счастье, конечно,  прекрасно...
Ну, до свиданья. До встреч!
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Как надо жить:
             счастливо, или честно?
Добро от счастья отделяет бездна.
Немногие из нас находят мост,
Иные гибнут на тропе отвесной.
               Мирза Шафи


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   04.08.2021 14:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Прия-я-ятно... Когда нравлюсь мужчинам - Я:)))
ОЙ... Просю пардону...- мои "Марианки"...)))
Улыбаюсь:)))))))

Марианна Лебедева   04.08.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.